Дата выхода игры: 19 апреля 2011 г. Дата выхода игры на PC: 20 апреля 2011 г. Дата выхода игры в России: 22 апреля 2011 г. Жанр игры: logic Платформы: Mac, X360, PC, PS3 Разработчик игры: Valve Corporation Издатель игры:Valve Corporation Издатель в России:Buka Entertainment Сайт игры:официальный; русскоязычный
Системные требования
Операционная система: Windows 7 / Vista / XP / 2000 .
Процессор: 3,0 ГГц P4, Dual Core 2,0 (и лучше) или AMD64X2 (и лучше) .
Память: 1GB XP / 2GB Vista .
Жесткий диск: не менее 7,6 гигабайта свободного места .
Видео: DirectX 9-совместимая видеокарта с 128 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0b (ATI Radeon X800 или лучше / NVIDIA GeForce 7600 или лучше / Intel Graphics HD 2000 или лучше).
Звук : звуковая карта, совместимая с Direct X 9.0c.
Неотъемлемой частью Portal является большое наличие в игре юмора; Куб-компаньон и постоянные разговоры ГЛэДОС о торте завоевали симпатию множества игроков и стали популярными Интернет-мемами. В Portal 2 разработчики обещают намного больше подобных вещей, чем в первой части, но они намерены тщательно определиться, какие шутки будут возвращены из Portal. «Я уже сыт по горло шутками про тортик», — заявляет главный сценарист игры Эрик Уолпоу, «Кубики останутся, так как они являются одним из игровых элементов, ГЛэДОС останется, но воскрешать мем трёхлетней давности я не хочу. Это будет печально и глупо». В игре появился новый мем. В конце игры, после титров, показывается ролик, в котором Уитли рассуждает сам с собой, паря в космосе, а вокруг него летает модуль, помешанный на космосе, и постоянно выкрикивает: «Я в космосе».
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.