Название: Ваше виски. Автор: Empu Бета/гамма (если есть): Хель Тип: Джен/Гет Фандом: AC Dezmond Персонажи (и/или пейринг): Дезмонд Майлс, Мелани(Люси). Рейтинг: G Жанр: Романс Размер: Мини, может даже и Микро. Предупреждения (если есть): Все цевелизованно. Состояние: Закончен. Дисклаймер: Все права принадлежат авторам комикса. Размещение: С указанием имени автора.
А париж ночью спит?
На Париж медленно опустилась ночь. Улицы города, опустевшие от прохожих, иногда осве-щали фары проезжающих автомобилей. Одна из машин остановилась возле тротуара, и из неё вышла молодая девушка, сразу же направившаяся к маленькой двери в здании напротив. Над дверью висела небольшая неоновая вывеска, на которой было написано «L'Horizon». Войдя внутрь, девушка грациозно продефилировала к барной стойке и присела на высокий стул, положив сумочку себе на колени. - Что вам налить? Виски? Джин? – спросил девушку бармен. - Виски, - ответила девушка, и сразу же повернулась к телевизору, висевшему над холодиль-ником, забитым бутылками с минеральной водой. «Спасибо, Жерар. А сегодня президент Франции с дружественным визитом посетил Рим. Папа Римский дал свое благословение на проведение досрочных выборов парламента страны…» – слышался голос диктора. - Ваше пиво, месье, - бармен подвинул кружку к мужчине, сидевшему на другом конце барной стойки. - Спасибо, Дезмонд, - взяв пиво, мужчина тоже повернулся к телевизору. - Эй… - тихо окликнула бармена девушка. - Да? – поднял голову тот. - Я сделала заказ пять минут назад… - возмущенно сказала девушка. - Ох. Простите, совсем закрутился, - начал оправдываться парень. - Ничего. Я вас не виню. Даже немного завидую, - загадочно сказала девушка. - Почему? – удивился бармен. - Ну, как же, тебе везет с работой. Ты делаешь её с такой страстью, - мило улыбнулась незнакомка. - Страстью? Усталость, есть. Скука, тоже. Страсть? Не замечал… - задумчиво проговорил Дезмонд, потирая подбородок рукой. - Не замечаешь? Так подойди ближе и посмотри, – поманила девушка пальцем. - К чему вы это? – недоумевал парень. - И что ты видишь? - Вижу… Я вижу… - Дезмонд пристально посмотрел в глаза девушки. - Ну? Ты и я здесь одни, - бар и в правду опустел, - Тебе наверно пора закрывать заведение? - Да, пора, - сказал парень, оторвав взгляд от лица девушки. - Меня зовут Мелани, а тебя? – представилась девушка. - Дезмонд, - ответил парень, выключая телевизор. - Что ж, Дезмонд. Не хотел бы ты прогуляться? - спросила Мелани. - Конечно, - улыбнувшись, ответил парень.
- Со мной все понятно. Я, обладатель самой страстной профессии. А ты чем занимаешься? – спросил Дезмонд. - Я работаю в научной лаборатории, - расплывчато ответила девушка. - Интересно. И что же вы там изучаете? – воображение парня нарисовало непристойную сцену, в которой Мелани была в белом халате. - Мозг, - загадочно улыбнулась та. - Надеюсь, никто не страдает в процессе ваших изучений? – рассмеялся Дезмонд. - Конечно же нет! – возмутилась девушка, - наука должна быть гуманной. - А как же все эти белые мышки? Им не больно? – едко протянул парень. - Больно, но эта боль во благо. Или ты хотел бы предложить себя на роль испытуемого? - хихикнула девушка. - Ни за что! С детства не любил врачей, - запротестовал парень. - То-то же. Зайдешь ко мне? - С радостью.
- Нет-нет. Предоставь это дело профессионалу, - Дезмонд попытался забрать из рук девушки бутылку вина. - Нет. Теперь я, буду заниматься напитками, – улыбнулась Мелани, - держи. Парень взял из её рук бокал и тут же осушил его. - А у тебя тут мило, - откинувшись на спинку дивана, сказал Дезмонд. - Спасибо. Я тут все сама сделала, - похвасталась девушка. - Оооо. Черт! – взявшись за голову, простонал парень. В глазах Дезмонда все поплыло, и он потихоньку начал погружаться в объятия морфея. Последним, что он услышал, был мягкий голос его новой знакомой: - Сладких снов, Дезмонд.
Название: Не придумал. Автор: Empu Бета/гамма (если есть): Хель Тип: Джен/Гет Фандом: AC Dezmond Персонажи (и/или пейринг): Дезмонд Майлс. Рейтинг: G Жанр: Романс Размер: Мини. Зарисовка. Предупреждения (если есть): Нет. Состояние: Закончен. Дисклаймер: Права принадлежат Ubisoft и сценаристам серии AC. Размещение:С указанием имени автора.
Дезмонд проснулся разбитым и невыспавшимся - пятую ночь подряд он видел эти странные сны. Ему снилось прошлое, то самое прошлое, которое он пытался забыть. - Что-то ты поздно, - сказала Даниэль, передавая парню тарелку хлопьев и кувшин молока. Даниэль, кареглазая брюнетка с модельной внешностью, уже месяц была девушкой Дезмонда. Они познакомились на вокзале, когда он впервые приехал в Париж. - Всю ночь снились кошмары, - хриплым после сна голосом ответил Дезмонд. - Да? А спал ты спокойно, - удивилась девушка. - Угу, - промычал парень с полным ртом хлопьев. - За тобой зайти после работы? - Спасибо, но не надо, - отказалась Даниэль. - Ладно, - пробурчал парень, отодвигая пустую тарелку, и взял с подноса стакан чая. - До вечера, - сказала Даниэль, поцеловав Майлза в щеку. Покончив с чаем, Дезмонд направился в ванную бриться, затем накинул легкую ветровку и направился на работу. Он работал барменом в небольшом баре на окраине; основными посетителями бара были обычные рабочие и престарелые французы, которые на старости лет пе-реселялись на окраину города в частные дома.
**** Рабочий день парня пролетел незаметно. Обслужив последнего клиента, Дезмонд начал убираться в баре. Когда с уборкой было покончено, в помещение бара зашел владелец, месье Ален. - Все готово, месье Ален, - сказал быстро парень. - Отлично, Дезмонд, вы можете быть свободны. Выйдя из бара, Дезмонд направился к маленькому переулку, через который он обычно ходил, когда хотел срезать дорогу до дома. Внезапно взгляд парня наткнулся на один странный ню-анс - на перилах балкона второго этажа висел лоскут ткани красного цвета. Он напомнил Майлзу что-то из прошлого, расплывчатое воспоминание, которое он давно вырезал из своей памяти. «Такой лоскут был у отца», - подумал парень. - Знакомо? – раздался за спиной тихий голос. Этого голоса Дезмонд боялся больше всего. Резко повернувшись, парень попытался ударить владельца голоса, но кулак, не встретив препятствия, описал дугу в воздухе. - Ты думаешь, что справишься с мастером? – голос переместился вправо. - Ариф! Тебя прислал отец? – раздраженно спросил Дезмонд. - А ты догадливый, - хрипловато посмеиваясь, из тени вышел смуглый мужчина лет сорока. - Как ты нашел меня? – Дезмонд сделал шаг назад, чтобы быть на расстоянии от Арифа. - Это не важно. Важно то, что тебя нашли, - мужчина достал из кармана сложенный листок бумаги и передал парню, - прочти. Взяв лист в руки, Дезмонд развернул его и быстро пробежался по тексту взглядом.
«Дорогой сын.
Я долго думал, о причине твоего ухода. Я сожалею о том, что я пытался сделать из тебя того, кем ты не хочешь стать. Я осознал это, и хочу попросить у тебя прощения. Надеюсь, ты примешь верное решение и вернешься домой».
- Нет! Я не вернусь, - резко сказал парень. - Дезмонд, не ты выбирал свою судьбу, а она тебя. Смирись с этим, - сказал мужчина, поло-жив руку на плечо парня. - Нет, я не вернусь. Пойми, я не хочу быть таким. Я хочу жить обычной жизнью, у меня есть работа, девушка. Я люблю ее, - заспорил Дезмонд, - отпусти меня, скажи отцу, что я умер! Пожалуйста. - Я не могу, я служил твоему отцу всю жизнь. Я не могу его обмануть, - Ариф был верным псом отца и похоже, не собирался изменять своей привязанности. - Но я не вернусь, ни живым, ни мертвым, - сказав это, парень развернулся и пошел прочь. - Иди… - прошептал мужчина вслед Дезмонду.
Домой Дезмонд вернулся поздно. Встреча с прошлым была тяжелой, он еще никогда не чувствовал себя так. Невыразимое словами чувство не отпускало его до тех пор, пока он не опустошил вторую бутылку кальвадоса. - Где ты был? – отшатнулась от пьяного парня Даниэль. - Не важно, - ответил Дезмонд.
В первом рассказе девушка неожиданно переходит с "вы" на "ты", немного режет слух, лучше привести к общему знаменателю. Ну, и как всегда - не хватает описаний. Если в начале еще нормально, то потом - сплошь диалог. Разбавить его описаниями обстановки и действий и будет отлично :) А во втором напротив - нормально с описаниями, но попадаются повторы слов в рамках одного предложения. Тоже затрудняет чтение. А в концовке не хватает упоминания, где Дез взял две бутылки кальвадоса )))
Первый фик - это пересказ части Assassin's Creed: Desmond
Забыл упомянуть, что это пересказ комикса(уж больно он мне понравился).
Добавлено (04.11.2011, 21:21) --------------------------------------------- Название: Assassin in me Автор: Empu Бета/гамма (если есть): Хель Тип: Джен Фандом: AC 2 Персонажи (и/или пейринг): Эцио Аудиторе, в основном. Рейтинг: NC-17 Жанр: Романс Размер: Мини. Зарисовка. Предупреждения (если есть): Описание смерти. Состояние: Закончен. Дисклаймер: Права принадлежат Ubisoft и сценаристам серии AC. Размещение: С указанием имени автора.
Прочитав данную зарисовку вы можете меня не понять, так скорей всего и будет. Я попытался представить чувства Зцио, то что он чувствовал когда убивал Франческо Паццы. Я увидел это так, ведь психическая травма, которую получил он, не проходит сразу, и лежит долго в душе. Теперь, прочитав это желаю прочесть этот текст и понять меня. :-)
Смерть Франческо была как сладкое вино после горькой микстуры лекаря. Моя рука ощущала каждую судорогу тела, каждый бросок крови, исторгавшейся из артерии. Багровая, липкая жидкость наполняла мои ладони, сбитые об камни Дворца Синьории. Я умывался кровью Франческо, как будто это была вода из кувшина, который приносила мне Аннета каждое утро. До этого я не знал, что крови врага можно желать больше всего на свете, даже больше возможности воскресить отца и братьев. Его последние слова поразили меня, он не просил пощады, в глазах его были слезы, которые, скатываясь по щекам, смешивались с кровью и образовывали причудливый узор. «Прости меня» - успел прохрипеть Франческо, его багровые от крови губы еле шевелились, пытаясь выговорить что-то еще, но сил уже не было. Когда веки окончательно сомкнулись, тело дернулось в последний раз и обмякло. Раскаяние настигло меня позже, когда я уже был на крыше палаццо синьора Лоренцо. Была ночь, обычная флорентийская ночь, за исключением того, что вся площадь перед Санта Мария-дель-Фьоре была усеяна отблесками солдатских клинков. Лоренцо великолепный находился в своем кабинете, который располагался на верхнем этаже его палаццо. Окно, как они и условились, было открыто, на подоконнике стояла алая роза в хрустальной вазе. - Судя по твоему лицу, душа Франческо покинула свое бренное тело. Я прав, Эцио? – Медичи сидел на резном стуле, который был изготовлен лучшими мастерами Флоренции. - Да. Я вычерпал его жизнь собственными руками, как воду из горного ручья, - ответил я, стирая с лица запекшуюся кровь Паццы. - Флоренция приобрела мир и покой с уходом этой язвы. Я признателен тебе, и позволь мне выразить благодарность, - Лоренцо встал со своего стула и медленно подошел ко мне, - твой дом будет возвращен тебе, а семья будет оправдана. - Спасибо, для меня это очень важно, - инстинкт зверя был удовлетворен, и сознание окончательно вернулось в нормальное русло. - Иди, Эцио. Да прибудет с тобой мир и покой, - Лоренцо похлопал по ушибленному плечу, которое столкнулось с твердью стены Дворца. *** Эцио сидел на подоконнике окна своей комнаты. В этой комнате прошло его детство, эти стены помнят голос отца, который рассказывал истории маленькому Эцио, когда тот не хотел спать. Так же они помнят и Федерико с его порой абсурдными выходками и шалостями. И, наконец, они помнят самого Эцио, нет, не того, который сидит сейчас на окне. Тот Эцио умер на площади перед Дворцом Синьории в тот день, когда открылся люк под ногами его отца, Федерико и Петруччо. А маленький Петруччо, он был чист и неповинен, а они его как обычного убийцу, на глазах всей Флоренции… - Х-ха, - замахнувшись, Эцио послал в стену бутылку любимого вина. Вино медленно растекалось по полу, а в комнате раздавались горькие всхлипы. - Что случилось? – в комнату вбежала Аннета, служанка семьи Аудиторе. - Мисер Эцио, что произошло? Что с вами? - Во всем виноват я! – срывающимся голосом прокричал Эцио. – Это я! Я виноват в их смерти. Из-за меня они погибли! - Нет, вы не виноваты. Никто не виноват, такова судьба, - обняв парня за плечи, Анетта прижала его к себе. Всхлипывая, Эцио прижался к плечу девушки.
BaLeFullPlayEr24, Спасибо. Airing, Мы привыкли судить о Эцио по играм и книгам, но игра не передает все чувства Эцио а в книги автор просто описал его приключения но до конца не раскрыл его внутренний мир. Как мне сказали ранее на другом сайте, идея право на жизнь.
Добавлено (06.11.2011, 13:35) --------------------------------------------- Вот еще одна моя идея, которую я воплащаю уже в течении 6 месяцев.
Название:Сердце шервуда (пока что не окончательный вариант названия). Автор: Empu F. Тип: джен, гет, кроссовер Фандом: Assassin's Сreed, Robin Hood (BBC) Персонажи (и/или пейринг): Главный герой - Робин Локсли, Мач(вассал Робина) Рейтинг: PG-13 Жанр: Приключения Размер: ? Состояние: в процессе
Фик буду прятать под спойлер.
Первая встреча.
1091 год. Лагерь крестоносцев возле крепости Арзуф. - Господин! Мой господин! Вставайте, мой господин, – Мач тряс своего господина, Робина Локсли за плечо. - Ууу. Мач дай поспать, я только что вернулся с караула, – Робин отмахнулся от своего вассала как от назойливой мухи. - Господин, в лагерь пришел ассасин, он требует выдать господина Робера, – не успокаивался вассал. - Что?! – Робин поднялся, усталость как рукой сняло, – Как? Зачем? - Я не знаю, мой господин, – Мач взял под руку Робина и потянул его из шатра, – Идемте вам надо это видеть. - Зачем ты явился сюда? – раздался грубый мужской бас - это говорил король Ричард Львиное сердце. - Я пришел за ним, – человек в белых одеждах и с капюшоном на голове указал пальцем на командира тамплиеров, – Мне нужна только его жизнь. - А с чего ты взял, что я отдам его тебе? – Король Ричард ходил из стороны в сторону, держа правую руку на рукояти своего меча. - Мы оба понимаем, что Робер де Сабле угроза не только для нас, но и для вас, – ассассин стоял неподвижно, смотря на то, как меняется выражение лица короля. - Я не собираюсь тратить свое время на решение споров, пусть меч рассудит вас, – Ричард повернулся к де Сабле и кивнул: - Сразись с ним. - Тамплиеры, к оружию, – Робер, до этого молчавший, подал голос. Робер де Сабле был высок и широкоплеч, лицо его пересекал большой шрам, который начинался на лбу, проходил через переносицу и заканчивался на шее. У него был тяжелый взгляд, который вселял страх в его врагов и бесстрашие в союзников. Облачение его составляла кольчужная рубаха, поверх неё белая накидка с красным крестом тамплиеров и широкий кожаный пояс, на котором висел меч. - Убейте ассасина, – приказал предводитель тамплиеров. Ассасина окружили десяток бойцов в белых накидках, все они были вооружены тяжелыми двуручными мечами. И все они застыли неподвижно, не решаясь атаковать ассасина. - Ну! Атакуйте! – Робер не вмешивался в битву. Он знал, что ему не совладать с убийцей, и решил применить тактику изматывания, тогда у него будет больше шансов выжить. И вот появился смельчак, он занес меч и обрушил его на ассасина, но тот оказался проворней и парировал. Отбив удар, ассасин предпринял контратаку, первый выпад пришелся по запястью, меч выпал из руки рыцаря и со звоном ударился об камень; вторым взмахом убийца подсек противнику ноги, жертва упала на колено, и завершающий удар пришелся по горлу. Меч ассассина как будто и не касался горла, было видно, что мечом он орудует намного лучше, чем его оппоненты. Вселив страх в противников, ассассин перерезал остальных тамплиеров, как животных на бойне. Пришел черед Робера. Он уверенно подошел к ассассину и встал в боевую стойку. - Ты думаешь совладать со мной, убийца? – Робер уверенно и бесстрашно взирал из-под забрала шлема на человека в белом. Ассасин промолчал, за него ответило его оружие. Меч описал четкую дугу и ударился о клинок рыцаря. Неудачная атака не остановила убийцу, он продолжил атаки, но они были безуспешны. Подустав, ассассин стал реже атаковать, и в этот момент Робер перенял инициативу и обрушил на него череду мощных атак, которые убийца был не в силах отразить, и поэтому ему приходилось уклоняться. - Я вижу страх в твоих глазах, ассасин, – прорычал де Сабле. - Нет, ты видишь ненависть, – к ассасину вернулись силы, и он начал атаковать тамплиера. Атаки длились недолго, после одной из них Робер провел контратаку и повалил ассасина на землю, при падении меч вылетел из рук убийцы. Робер занес меч над головой. - Покойся с ми… - де Сабле не успел договорить, потому что в его грудь вонзился тонкий, блестящий клинок. Тамплиер обмяк и повалился на бок. Обессиленный ассасин поднялся с земли, одежда его была пропитана кровью убитого. - Что ж. Ты доказал право на жизнь. Ты можешь уйти, но никогда не попадайся мне, – Ричард был разочарован. Он ожидал, что де Сабле победит. - Твои враги прослышат о твоем благородстве еще до того как ты их встретишь, – сказав это, ассасин повернулся и направился к обрыву. Подойдя к краю, он развел руки и прыгнул вниз. - Локсли! Иди сюда, – король обратился к Робину: – Бери своего оруженосца, и направляйтесь в Акру. Скажешь Конраду Монфератскому синьору Сент Жан д-Акр, что великий магистр ордена храма пал в битве. - Да, ваше высочество, – Робин поклонился и направился в палатку для того чтобы собрать свои вещи. - Мы поедем в Акру! – Мач широко улыбнулся. Ему нравился этот город, там он мог часами ходить по базарам, пробуя всевозможные лакомства, рассматривая экзотических животных и споря с торговцами, пытаясь сбить цену на товар. Мач был невысоким парнишкой лет двадцати, одетым в старую рубаху, местами порванную и зашитую на скорую руку, старые штаны до колена, обмотанные лоскутом. Этот стиль он перенял у сарацинских всадников, которые обматывали ноги для удобства езды на лошади. На голове у него была тряпичная шапочка, поверх которой можно было одевать шлем. За спиной у Мача всегда висел круглый сарацинский щит, который ему подарил Робин после одного из сражений. - Мач, приведи двух коней и захвати сумку с провизией, – Робин закинул на плечо мешки с вещами. Через пять минут Мач вернулся с двумя конями и корзиной, до верха наполненной едой. - Отлично. Поехали, – Робин повесил мешки на коня и взобрался в седло. Для удобства он снял с пояса свой меч и закрепил его рядом, щит он надел на спину, чтобы не мешался во время езды, а флягу с водой спрятал от солнечных лучей под белой накидкой коня. - Н-но. Пошел, – Робин пришпорил пятками бока скакуна, и тот нехотя тронулся вперед. Мач последовал его примеру.
Дорога до Акры проходила по горной местности через маленькие деревушки и опасные тропы. Иногда всадникам казалось, что за ними кто-то следит, но вокруг никого не было видно. - Как я хочу вернуться в наш Локсли! – Мач посмотрел на солнце и утер капли пота со лба. – В наш прекрасный Локсли, отведать свежей оленины из леса, принадлежащего шерифу, попить эля, который варит старуха Эмерс и просто посмотреть на родные земли. - Мач. Заткнись, – Робина раздражало нытье вассала. – Ты пошел в поход добровольно, так что не ной. - Я не ною, мой господин, просто мы так долго в Палестине что я уже забыл, как выглядит наш дом, – Мач пытался бороться с жарой. - Скоро, очень скоро мы вернемся домой. Через месяц мы поедем обратно, – Робин улыбнулся, когда увидел, как изменилось лицо парня, – Вот только выполним поручение короля. - А что мы будем делать дома? Пировать? – по выражению лица Мача можно было понять, что он уже не в Палестине, а на зеленых лугах Британии. Остаток пути прошел спокойно, хотя у всадников не пропадало чувство слежки. По прибытии в Акру Робин отпустил слугу, чтобы тот отнес его оружие в мастерскую для ремонта, а сам направился в цитадель, которая находилась в подконтрольном тамплиерам районе. Этими местами управлял наместник короля Ричарда, Конрад Монфератский. Цитадель представляла собой неровный четырехугольник, который огибал контур скалы, на которой располагался. Три стены крепости смотрели в море, четвертая на город. Тамплиеры были профессиональными войнами и отличными стратегами, поэтому они и выбрали эту скалу для постройки форта. Когда сарацины осаждали город, крепость стала непреодолимым барьером, как с моря, так и с суши, за счет этого христианам и удалось отстоять город. Подъехав к воротам цитадели, Робин остановился, потому что дорогу ему преградили четыре солдата в красно-белых накидках с золотым львом на груди. - Посторонним вход крепость запрещен, указ короля, – сказал самый смелый из них. - Я от короля Ричарда Львиное сердце с посланием к синьору Сент Жан д-Акр Конраду. Мое имя Локсли, Робин Локсли, – всадник нетерпеливо ждал ответа. - Локсли… Знакомое имя, – почесал затылок рыцарь, – Ты случайно не из личной свиты короля? - Да. Я служу в охране короля, – Робин достал из-за спины щит и показал нарисованный на нем герб. - Хорошо. Проезжай, – рыцари разошлись в стороны, и Робин въехал в крепость. - Стройся! – донеслась до Локсли команда со стороны тренировочного поля. Робин не спеша ехал мимо казарм, площадок и арен, занятых воинами, приехавшими из Европы. С разных сторон до Робина доносились обрывки фраз на разных языках, пару раз он услышал и английскую речь. Подъехав к главному зданию цитадели, Локсли остановился и окинул его взглядом. На фасаде здания были изображены кресты и гербы Иерусалима, а над двойной дверью располагалась высеченная из камня голова льва. - Доложите командиру, что прибыл гонец от короля Ричарда, – обратился к стражникам Робин, слезая с коня. - Сию минуту, господин, – стражник вошел в здание. Через минуту он вышел вместе с коротко стриженным коренастым мужчиной лет тридцати. - Ты гонец короля? – голос мужчины был слегка хрипловат. - Да. Я Робин Локсли из личной свиты короля, – представился Робин, – Он поручил мне передать, что Робер де Сабле пал в битве. - Как? – выражение лица Конрада изменилось, – Когда? - Он пал в честном бою с убийцей, ассасином – ответил Робин. - Черт! Они убили моего брата, де Наплуз, Сибранта, а теперь они добрались и до Робера! – в глазах Монфератского начали плясать недобрые огоньки, – Что еще передал король? - Больше ничего, мой господин. Король велел передать это и возвращаться обратно, – Робин преклонил колено. - Тогда не смею задерживать, – Конрад кивнул и направился обратно в штаб. Робин поднялся с колена и взобрался на коня. - Эй! Постойте! – со стороны арены донесся мальчишеский голос. К Робину бежал парнишка, одетый в кольчужную рубашку, которая была ему велика и свисала до самых колен, а на голове болтался шлем. - Извините, сэр. Я слышал, что вы из свиты короля, это правда? - спросил парень. - Да. Я личный телохранитель короля Ричарда, – ответил Робин парню. - Меня зовут Балиан, – представился парень, – Мой брат Марк тоже служит в свите короля. - Неужели. А откуда он? – Робина заинтересовал парнишка. - Из Нормандии, сэр. - Да. Есть у нас один Марк из Нормандии, – вспомнил Робин. - Вы не могли бы ему передать, что его брат Балиан приехал? – Балиан во все глаза смотрел на Робина. - Хорошо, Балиан. Я передам ему это, – Робин пришпорил коня, и тот тронулся с места, – Надеюсь, мы еще встретимся, Балиан из Нормандии.
Мач встретил Робина возле ворот цитадели. Робин выехал не спеша, как будто красуясь. - Мой господин, – Мач подъехал на лошади к Локсли, – кузнец починил ваше оружие. - Отлично, нам надо возвращаться в войско, – Робин забрал свое оружие и повесил его на коня, – Что ты купил на базаре? - Совсем немного. Пряности для приготовления пищи, несколько метательных ножей взамен тех, которые вы потеряли в бою, и несколько рубах, которые вы просили, – Мач перечислил список своих покупок, и в подтверждение сказанного показал сумку. Ближе к вечеру всадники выехали из города, на них были белые плащи, а на головы были накинуты капюшоны - Мач, поспеши, нам нужно будет найти ночлег до заката, – Робин пришпорил своего коня и тот поскакал быстрей. Солнце палило нещадно, не спасали даже белые одежды. Проехав пару перевалов, Робин решил остановиться в небольшой пещере на верху утеса, пусть добраться до неё будет сложно, но зато там будет безопасно. - Мач, мы остановимся в той пещере, – Робин слез с коня, взял его под уздцы и повел за собой на утес. Наверху перед Робином открылся вид на всю долину, было видно старые сторожевые башни, маленькие деревушки и неизвестную ему крепость, стоящую на вершине горы. - Уфф! – Мач вытер пот со лба, – Хорошо, что мы скоро вернемся домой. - Да, друг мой. Хорошо, – Робин завел своего коня в пещеру и привязал к большому камню. Мач последовал его примеру. - Доставай корзину с едой. Я проголодался, – Робин снял с коня вещевой мешок и достал из него шерстяной плащ. Потом свернул его вдвое, положил на пол пещеры и устроился на нем. - Прошу, мой господин, – Мач расстелил белый лоскут ткани, поставил на него корзину и начал доставать еду. - Нет. Не надо, – Робин остановил руку Мача, когда тот потянулся за бутылкой вина, – Лучше воды. Мач встал и подошел к своему скакуну, чтобы достать из седельной сумки флягу с водой. - Вот. – Мач передал Робину флягу. - Спасибо. Ты тоже поешь. Завтра нам предстоит долгая дорога, – Робин подвинул корзину слуге. Трапеза прошла быстро, после Мач быстро все прибрал и помог устроиться на ночлег своему господину, а после улегся и сам.
На следующее утро.
Робина разбудил шорох рядом с его ухом. «Это наверно Мач хлопочет», подумал Локсли. - Эда воль салабиина, – Робин различил арабскую речь. За время, проведенное в походе, он научился понимать ее. Открыв глаза, Робин увидел кожаный сапог с множеством пряжек, подняв глаза выше, он увидел фигуру в белых одеждах. - Вставай, крестоносец, – услышал Робин чисто английскую речь, и очень удивился. Он перевел взгляд в сторону, откуда донесся голос, и увидел еще одного мужчину в белом, он был очень похож на того ассасина, который убил де Сабле, только у него был серый капюшон, а не белый. - Знаешь, кто мы? – англичанин отошел от лошади Робина и подошел к Мачу, – Вставай! От крика Мач подорвался, как на пружине, но, увидев перед собой не своего господина, а незнакомца, он напрягся. - Кто вы? – Мач потянулся к кинжалу, который висел у него на поясе, но незнакомец его опередил, и из его рукава, как продолжение руки, вышел тонкий обоюдоострый клинок. - Не стоит, – тихо сказал человек в белом. – Так ты знаешь, кто мы? Воин, стоявший возле Робина, подошел к Мачу и связал ему руки. Второй повернулся к Робину. - Да. Знаю, – твердо ответил Локсли. Ему было страшно, он видел, как сражаются ассасины, и ему не хотелось ощутить мастерство этих мясников на себе, поэтому он старался не подавать ни единого признака страха. - Тогда хорошо. Ты знаешь, что будет, если ты окажешь сопротивление, – незнакомец подал руку Робину, чтоб помочь ему встать, – А теперь вставай. Робин не стал прибегать к посторонней помощи и встал сам. - Давай свои руки, – ассассин достал из сумки веревку. - Зачем связывать нам руки? Мы не убежим, – Робина протестующее нахмурился. - Так надо. Давай руки, – ассасин посмотрел Робину в глаза, и тот без сопротивления протянул руки. Ассасин взял Робина под руку и подвел к лошади. - Взбирайся, – приказал он Робину. Робину не оставалось больше ничего, кроме как влезть на коня и ждать дальнейших приказов своего пленителя. - Посади его на лошадь, – приказал первый ассасин второму на арабском. Тот подвел Мача к лошади и помог взобраться ему. Когда пленники уселись на коней, ассасины повели их из пещеры.
Через день пути.
- Долго нам еще ехать? – изнывающий от жары Мач задавал этот вопрос не в первый раз. - Почти приехали. Вон за той скалой наша крепость, – сказал Рональд. За время пути Робин успел познакомиться с ассасином-англичанином, оказалось, что в Палестину он прибыл с родителями в поисках лучшей жизни, но родителей убили разбойники во время набега на деревню. После смерти родителей Рональд попал к ассасинам, так он и стал одним из них. - А как называется ваша крепость? – перед всадниками открылся вид на деревушку и крепость, стоящую на высоком утесе. - Масиаф, – коротко ответил Рональд. Робин слышал об этой крепости, тамплиеры не раз пытались ее захватить, но все попытки не увенчались успехом. Деревня была небольшой, в основном преобладали одноэтажные домики с плоскими крышами из глины. При въезде в глаза бросилась чистота и ухоженность улиц и дворов, проехав ворота, всадники сразу же попали на торговую площадь, где находилось больше двух дюжин прилавков. Люди вокруг были в небогатых, но чистых одеждах, на крышах домов стояли стражники, которые следили за обстановкой. Ассасины слезли со своих коней, и, взяв поводья лошадей Робина и Мача, повели их к крепости. Крепость оказалась не такой большой, как казалась снаружи. Внутри находилась площадка для тренировки, в её центре была круглая арена. Проехав мимо арены, Робин увидел, что из главного здания вышли двое мужчин, они были одеты в черные одежды, у одного из них не было левой руки. - Фаруф, подержи коней, – приказал Рональд своему товарищу по-арабски. - Давай, – Фаруф взял поводья. Рональд тем временем направился к паре, вышедшей из главного здания. - Повелитель, у нас пленник, – ассасин опустился перед фигурами в черном на одно колено и приложил правую руку к сердцу, тем самым выражая покорность. - Кто они? – коротко спросил мужчина без руки. - Крестоносцы, – Рональд повернул голову в сторону однорукого мужчины. - Почему вы не убили их? – тот чуть повысил тон. - Мы подумали, что они будут полезны братству, – ответил Рональд. - Вы правильно поступили, – сказал второй мужчина, до этого молчавший. - Но Альтаир! Это противоречит кодексу… - Я знаю это, Малик, – перебил Малика мужчина по имени Альтаир, – приведи их к нам. Поднявшись, Рональд сделал странный жест рукой, Фаруф, увидев этот жест, двинулся к ним вместе с пленниками. - Кто вы? – спросил Альтаир, когда Фаруф подвел их. - Мы крестоносцы, – ответил Робин, не поднимая головы, – меня зовут Робин Локсли, а это мой слуга, Мач. - Почему вы были не в войске крестовом? – Альтаир пристально смотрел на Робина. - Мы направлялись туда. Король Ричард приказал нам оповестить Конрада Монфератского о том, что Робер де Сабле пал в битве, – Локсли осмелился посмотреть в лицо ассасина и узнал его. Это был тот самый ассасин, – Это вы убили де Сабле! - Что? – переспросил Альтаир. - Вы убили Робера де Сабле. Зачем? – повторил Робин. - Не твое дело, рыцарь, – ответил раздраженно Альтаир. - Их нужно убить, – все так же злобно сказал Малик. - Нет. Мы не убьем их, – в душе Робина вспыхнула слабая надежда на то, что он со своим слугой сумеет бежать отсюда, – Но только если они согласятся служить нам. - Да. Мы согласны, – Мач удивленно посмотрел на Робина, у которого в голове возник план. - Хорошо. Мы научим вас убивать, скрываться и выживать, – Альтаир дернул кистью, и из его рукава вышел клинок, такой же, как у Рональда и Фаруфа. Взяв руки пленника, Альтаир перерезал веревки. - Рональд, отведи наших гостей на западную стену, там будут их покои, – сказал Альтаир, повернувшись к Рональду. - Да, мой господин, – Рональд поклонился своему Мастеру и жестом приказал Робину и Мачу следовать за собой. Ассасин и пленники пересекли внутренний двор крепости и увидели неприметную дверь. Зайдя внутрь, пленники попали на длинную винтовую лестницу, и после трех пролетов Робин потерял счет ступеням. С лестницы они сошли на десятом пролете; выйдя в коридор, Робин увидел, что он огромен - с правой стороны находились двери, а с левой открытая терраса, с которой открывался вид на огромное ущелье, на дне которого находилось озеро, а на скалах росли редкие деревья. - Вот. Ваша комната, – Рональд остановился возле одной из дверей. - А здесь еще живут люди? – Робин осмотрел коридор, и ему показалась, что здесь давно никто не жил. - Редко. В основном ученики, но сейчас братство переживает трудные времена, поэтому сейчас тут так пусто, – ассасин открыл дверь и жестом пригласил пленников пройти в комнату. Стены в их новом жилище были увешаны гобеленами с символикой Братства, на полу лежал мягкий ковер с длинным ворсом. В углу расположилась стопка подушек с красивой вышивкой. - Отсюда никуда не выходить. Вечером вам принесут еду, – Рональд вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
Если кому нить понравится, пишите. Я выложу продолжение.
Сообщение отредактировал empuw - Суббота, 05.11.2011, 09:50
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.