Реинкарнация(греч. ρε-, «снова» + греч. ενσάρκωση, «воплощение»),метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ»)-группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
Лично я будучи верующим в Господа Иисуса Христа,не сильно верю в это но,в жизни бывают моменты будто бы я это уже знал и видел когда-то,и это легко усваивается и делается не смотря на то что я этого не делал никогда в этой жизни.
Я атеист и отрицаю практически всё сверхъестественное, особенного различных богов и прочую дребедень. Что будет после смерти ы узнаем только после того, как умрём. Разводить философские беседы, откровенно говоря, лень. =)
Что-то я в это не верю...Мне кажется в это верят только слабые, те кто не могут смериться со смертью близких или своей. Я вообще не верующий, так как считаю это слабостью. Так-что мой ответ нет.
Некоторые спокойно живут без веры во что-либо, так как в ней не нуждаются.
Таких немного. По крайней мере, намного меньше, чем верующих людей. Так уж сложилось исторически, что религия — это нечто неоспоримое. И плевали эти фанатики (утрирую) на учёных, исследователей и тех же атэистов. Бог был, Бог есть, Бог будет есть.
Религия — опиум для народа, всегда так считал. А что касается реинкарнации, можно ли её вообще назвать религией? По сути, это просто переселение душ.
Реинкарнация — это из буддизма, если не ошибаюсь. Религия и церковь всю жизнь диктовала как жить другим людям, это очень мощный инструмент власти и управления. Раньше на всё нужно было одобрение церкви, т.к. религия была одна для всех, теперь мы живём в светском государстве и влияние чуть ослабло. Как уже сказали, в бога начинают верить тогда, когда больше верить не во что, когда все физические силы иссякли и начинает катиться крыша, мол, вот мне наказание за дела мои.
Атеисты тоже в чем-то правы - как можно судить о Боге,если ты не умер и не имеешь фактов о его существовании.Даже если он жив,ему суждено прощать людей,он и простит атеистов,так,что нет ничего УЖАСНОГО в том,что человек атеист.Хотя я верю,да,после ряда случаев,о которых я просто попросил,начиная с полтиника на улице,и открытых дверей вагона в метро сразу,заканчивая незаслуженными пятерками ^^.
Сообщение отредактировал Арди - Понедельник, 27.06.2011, 15:35
Арди, Бог есть это точно...У меня в детстве на руках были бородавки,но однажды мама и я помолились о том что бы они исчезли,на следущей неделе они исчезли.
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.