Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer и созданная Маркусом Перссоном, основателем Mojang AB. Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные типы блоков в трёхмерной окружающей среде. Игрок управляет человечком, который может разрушать или создавать блоки, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы на различных многопользовательских серверах в разнообразных игровых режимах.
В настоящее время Minecraft находится в состоянии бета-теста, и купить его можно за € 14,95. После покупки пользователь может играть через веб-браузер или использовать отдельный клиент. Minecraft Classic доступен для бесплатной игры. Разработка Minecraft началась 10 мая 2009 года, предварительные заказы на полную версию игры начали приниматься 13 июня 2009 года.
В настоящее время Minecraft имеет два режима игры — Строительство (Classic) и Выживание (Survival).
Строительство
Для игры в режиме строительства достаточно скачать клиент игры и зарегистрироваться на официальном сайте. Нотч сделал этот режим бесплатным и не планирует в дальнейшем его развивать.
В строительном режиме игроку даётся ряд заданных блоков, таких как земля, камень, цветные ткани, дерево или металл, и он может строить из них что пожелает. В этом игровом режиме нет необходимости собирать ресурсы или защищаться от враждебных существ, и нет угрозы смерти (нельзя, например, утонуть, или разбиться при падении с высоты).
Выживание
В режим выживания могут играть только игроки, купившие игру (€14.95 для версии Beta). Над этим режимом Нотч активно работает и регулярно дорабатывает.
В режиме выживания, как и в строительном, основной задачей является строительство, но в него также включен ряд дополнительных функций. Такими является наличие враждебных монстров, а также необходимость добывать ресурсы для постройки сооружений и материалы для создания инструментов и оружия для работы и защиты от монстров.
Всё освеченно. Просто так открываю дверь... П-с-с-сс и еб*дыськин!! (с) Хотя я, новый мир создам. Прошлый дом не заменит ни что. Спаун был прямо в доме...
Ололо, я за день успеваю сколотить себе деревянную хижину с печью, верстаком, парой окон и дверью, а также обеспечить себя факелами, топором и киркой.)
Chameleon, ту, которую ты мне дал. С торрента скачал с русификатором. Но прежде я с местной локалки скачал ещё клиент игры. И тоже синий экран. Похоже - это мой ноутбук мне мозги трахает. Так обидно(
Chameleon, попробовал. Уже всё перепробовал. Всё равно при запуске либо чёрный, либо синий экран и зависает комп... Попробую в Миассе установить на выходных... А здесь винду переустановить...
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.