Мы себя потеряли когда-то На полях тех кровавых боев, Где в прицел своего автомата Я вокруг видел только врагов, Где гремели кровавые битвы, Где с надрывом стучал пулемет, Где шептали мы небу молитвы - "Пусть сегодня опять повезет!" Где всё было понятно и просто - Где добро, а где зло знали все, Где пропах насквозь порохом воздух, Где бросали мы вызов судьбе, Где сражались и погибали За страну, за родных и друзей, И совсем не за эти медали И за кучу фальшивых идей... Нам с сопливого детства твердили То, что жизнь не имеет цены, Но свою цену мы уплатили На полях позабытой войны.
Календаря последние страницы Уносит в вечность времени поток. Я забываю даты, сны и лица, Оставшиеся где-то между строк. Я забываю. В этом вся причина, А вовсе не в дожде с седых небес... Но как же так - на сдачу в магазине Мне предлагают осень на развес. Мне с полкило дождя, пожалуй, взвесьте, И сто грамм листьев, желтых, как янтарь, Чуть-чуть тепла - с ним так уютно в кресле Смотреть вдвоем в окно на неба хмарь, Мне птичий крик от стай, летящих где-то - С земли за облаками не видать, Мне радости, оставшейся от лета, Ну, и чуть-чуть возможности мечтать... Стирает осень даты, сны и лица, Но все-таки назло календарям Я осень выпускаю, словно птицу, К седым и молчаливым небесам.
Добавлено (17.10.2011, 22:26) --------------------------------------------- О, а вот этому года два, минимум ) Только сегодня его вспоминала...
Я видел Смерть. Она прошла в полшаге. А я стоял, не смея шевельнуться... На дальнем фронте развевались флаги, А я молил, чтоб только не коснуться Ее руки под призрачной накидкой, Ее волос, спадающих волною... Мир рухнул из-под ног, став очень зыбким, И я забыл кем был и стал собою. Я вспомнил мать у отчего порога, Своих друзей, которых больше нету... И мне б спросить - куда ее дорога? Но я молчал, боясь узнать ответы. Лишь не коснуться б окоема платья, Ни пальцем, ни рукой, ни даже мыслью... Все, кто погиб - ее родные братья, Сыны огня и поднебесной выси, Все, кто погиб - отныне ее слуги, Она одна здесь Радость и Проклятье... И я стоял, дрожали мои руки... Мне б только не коснуться складок платья!.. Не дотянуться теплою ладонью, И не согреть ее своим дыханьем. Уходит прочь. И слабый запах крови Остался рядом как напоминанье... Бродяга-ветер заплутал в овраге, Не слышно залпов тысячи орудий... Я видел Смерть. Она прошла в полшаге. Кто рядом был - тот тоже не забудет.
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.