Здравствуйте, дамы и г. Вот первая часть моего нового фанфика, где я пытаюсь использовать настоящий художественный стиль и так далее. Если вам понравится, будут продолжения (сюжет распланирован на 9 выпусков минимум). Поэтому скажите, стоит ли продолжать или нет, что понравилось, а что надо изменить. Рад любой реакции...
ASSASSIN'S CREED: ОТЧАЯНИЕ 1.Введение Библиотека Св. Якова, Париж, 1790 - Каково ваше предложение, мсье Эйлер? - спросил Максимильен Робеспьер. Якобинцы собирались в храме каждый второй понедельник. Хотя они и были подпольной организацией, их силу подпитывала куда более могущественная тень — Орден Тамплиеров. Вечная борьба Ордена с Братством Ассасинов перебралась даже сюда, во Францию. Бесконечный спор велся везде: на полях сражений, в жилых домах и покоях короля. И Ордену предстояло еще много работы... - Я считаю, что смогу обучить Жака по программе ассасина. - ответил Батист Эйлер. Его сын, Жак, был наследником небогатого предпринимателя. Сам же Эйлер состоял и в Братстве (на правах подпольного агента), и в Ордене хотя его план был далеко за пределами стремлений и ассасинов, и тамплиеров. Он хотел Яблоко Эдема, спряанное в королевских покоях, за которыми постоянно следили ассасины, чтобы создать будущее для своей династии. Не было способа пробраться внутрь, так как невидимые убийцы мнгновенно устраняли противников. Этих ассасинов тренировали по разным программам, и их было очень трудно обойти... - И каким же образом? - поинтересовался Робеспер. - Не имеет значения. - сказал Марат, решивший вмешаться в разговор. - Как это «не имеет»?! - воскликнул Эйлер. - Это единственная возможность... - Ну так как вы собираетесь это сделать? Вы ведь даже не мастер-ассасин. Думаете, отпрыск низкого чина сможет получить уровень подготовки, необходимый для исполнения операции? - Мастером быть необязательно, монсеньер Робеспер. - Сделайте все, что в ваших силах, господин Эйлер. Марат, проводи его. Да защитит нас Отец Понимания... Подготовка тамплиера по лучшим из программ ассасинов — самый жестокий план, когда-либо созданный Орденом. В перспетиве предпологалось, что уничтожив Людовика XVI и захватив Яблоко, Орден сможет править всей Францией. Многие члены партии жирондистов были информированны о подобном не без помощи ассасинов, но сделать ничего не могли: и якобинцы, и жирондисты вынуждены были прятаться в тени, так как на них велась постоянная охота... Эйлер медленно стелился по улицам, пряча свою скрытую шпагу в рукаве. Механизм был разработан таким образом, что цепочка шестеренок и пружин выдвигала телескопическую иглу, которая удлиннялась, превращаясь в шпагу. Если бы жирондисты наняли ассасина против него, то Эйлер бы выпутался. - Паршивый осел... - прошептал он. - Кто он вообще такой, чтобы мне приказывать?! Ночные улицы Парижа были пустынны, и лишь свет редких свечей из окон освещал дорогу тамплиера. На окраине города, где находилась библиотека, всегда стояло молчание, изредка прерываемое возгласами живущих в домах людей. Страна пожирала сама себя, и это было заметно в мелочах: на стенах висели поврежденные плакаты, а на некоторых было огромными буквами написано мотто революционного движения: «Свобода или смерть». Бедняки нередко толпились вокруг этих объявлений, а те, что пограмотней, силились понять смысл текстов. Эйлер завернул за угол и побежал вперед, пытаясь не оглядываться. Неподалеку от себя он заметил человека в белом костюме. Белый цвет напомнил Эйлеру об одной трагедии, произошедшей с ним несколько лет назад. Эта трагедия вынудила его предать Братство, и хотя он знал, что Орден ничем не лучше, другого выхода он не видел... Трагедия Эйлера Марсель, 1774 Много лет назад, в году 1774, Батист Эйлер и его помошники-ассасины должны были выполнить особую операцию. Это было убийство информатора, предостовлявшего Одену информацию о планах Братства. Ассасинские шпионы вычислили крота, и Эйлер с группой ассасинов был должен устранить его. Цель хорошо охранялась, но сам Эйлер был достаточно хорошо знаком с методикой проникновений благодаря книге «Конец Эпохи», написаной Эцио Аудиторе да Фиренце, легендарным Велиеим Мастером Братства Ассасинов. Эту книгу Эйлер почитал выше любой другой, ибо в ней содержалась практическая информация об осуществлении убийств наравне с различными предсказаниями, которые, по легенде, были даны Эцио Яблоком Эдема. Подготовившись, ночью 23 июля ассасины приступили к работе. Информатор находился в особняке одного дворянина, а особняк хорошо охранялся. Эйлер послал своего подчиненного устранить стоящего на отдаленной крыше стражника, вооруженного мушкетом. Ассасин подкрался к охраннику, но тот случайно уронил мушкет, по воле судьбы уклонившись от ножа убийцы. Прежде чем солат смог заметить ассасина, тот ударил стражника спрятанным клинком. Сам же Эйлер тем временем добежал до единственого окна, где не горел свет, и стал взбираться по стене. Заскочив в одну из комнат, ассасин схватил одного из нескольих стоящих внутри стражников, резким движением пронзив его руку спрятанным клинком. Лезвие с отвратительным хрустом вошло в плоть, проходя между костей и перерезая кровеностные сосуды. Другой стражник попытался атаковать, но Эйлер использовал свою первую жертву, бросив ее на штык второго солдата.Прежде чем охранники успели опомниться, ассасин сорвал штык с одного из мушкетов и сразу же метнул его в третьего стражника, попав прямо в глаз. Эйлер бросился к жертве, сильным отточеным движением вырвал мушкет из слабеющих рук и, не целясь, ударил одного из оглушенных охранников прикладом, при этом даже не оборачиваясь. Затем он мнгновенно пронзил штыком обладателя мушкета и, удерживая жертву на лезвии, выстрелил в истекающего кровью первого солдата. Тело жертвы заглушило выстрел, что вместе с запертой дверью сделало бой практически не слышным снаружи. Выйдя из комнаты, ассасин подкрался к другому стражнику и зарезал его спрятанным клинком. Эйлер шел по особняку, изредка слыша стоны увлеченных близкими отношениями хозяев или болтовню поварих на кухне. Эйлер выбрался на открытый балкон, и, затаившись, стал дожидаться сигнала. По плану, его помошник должен был указть ему местоположение цели. И впрямь, через несколько минут испачканный в крови ассасин вынырнул из темноты, и они с Эйлером направились в гостинную, где должен был находиться информатор. Но стоило им зайти в комнату, как Эйлер увидел собственную жену. Женщина в испуге закрыла лицо руками, а ассасин бросился к ней. - Сколько ты работала с ними, тварь?! - воскликнул Эйлер. - Несколько месяцеееееееееев... Эйлера обуяла ярость. Он схватид жену за волосы, достал шпагу и стал колоть ее, резать, бить по лицу. Он ударял ее спрятанным клинком, кинжалами, всем, что у него было. Эйлер не мог остановиться... Но затем он устал. И понял, что он только что совершил, что он убил свою собственную жену и лишил своего новорожденного ребенка матери. И он был не в состоянии отпустить ее бездыханное, изуродованное тело. Когда что-то начало проясняться, Эйлер увидел, как его товарища убивают охранники. И тот тоже погибает по его вине. Ассасин бросился к окну, выпрыгнув на улицу. Он побежал по молчаливому городу в страхе за свою жизнь. А затем, найдя убежище, он начал раздумывать о том, что это Братство виновато в смерти его жены. Оно не предупредило его, оно заставило его убить ее, использовав его чувства, оно сломало его жизнь. Имело ли Братство право вообще кого-то убивать? Нет. Даже идеалы ассасинов казались теперь глупыми теориями — неужели можно создать свободный мир при помощи убийств? Конец трагедии Эйлера. Эйлер очнулся от своих воспоминаний. Он собрался с силами и побежал дальше, в свой дом на Монмартре. Эйлер ощущал, что его ждет большое дело, связанное с Частицами Эдема. Вероятнее всего, Яблоко не было единственным артефактом, необходимом для полной власти над силой Частиц. В голове у него созрел поразительный план, в осуществлении которого примут участие и его сын Жак, и Робеспьер, и Марат, и вообще все. Главное, чтобы Жак получил только физическую подготовку, а Эйлер потом воспитает его по принципам тамплиеров. Добравшись до дома, Батист открыл дверь и неожиданно обнаружил записку от Жака: «Дорогой отец. Те учителя, которых вы нашли для меня, предложили мне принять участвие в тренировочном задании на устранение противника. Для этого мы отправились в Шампань, на секретную базу нашего Братства. Я очень сожалею, но мне пришлось согласиться. Я даже не знаю, стоит ли подготовка низшего класса таких усилий. Жак.» «ТОЛЬКО НЕ ЭТО... - подумал Эйлер. - Если они успеют приучить его к Кредо, то я уже ничего не смогу сделать. Но парень молодец, наконец-то приучился писать по-человечески.» И он стал собираться в Шампань, чтобы вмешаться в подготовку. Если Жак узнает про Частицы Эдема, тамплиеров и про все остальное, то весль план пойдет крахом.
Сообщение отредактировал Вескер - Суббота, 19.05.2012, 18:27
Нет ничего лучше мести Мести всепоглощающей и справедливой За доброе, что твой товарищ По слепоте своей принял за дурное. - Кредо Вескера.
Если Ты написал это сам, а не скопипастил с другого сайта, то пишешь очень и очень хорошо, правда я увидел несколько боевых моментов, схожих с таковыми в последнем трейлере третьей части. А так, замечательно, обязательно продолжай!
2. Подготовка Шампань Эйлер гнал лошадей так бытро, как мог. Вот уже неделю, с перерывами на починку кареты и кормежку лошадей, он ехал в Шампань, где должен былнаходиться Жак. Лошади устали, они болели и были измотанны. Но Эйлеру была безразлична судьба лошадей — Орден предоставит ему еще, если нужно.
Вокруг стелились поля и равнины, встречались старые странники, пытавшиеся добраться до ближайшего города. Один из них упал и умер прямо на дороге, но Эйлера это волновало даже меньше, чем лошади. Судьба людей вообще ничего не значит для него — важно только Яблоко.
Вдали показался город. Реймс обладал более притягательным видом, нежели Париж, но все-таки был не на много менее мрачен. Если Париж был вороном, то Реймс скорее походил на синицу. Освещенные улицы его отражали солнце, придавая городу внешний вид какого-то карнавала, но внутри все было намного хуже. Коррупция разъедала верхние слои населения, в то время как нижние решали, на чью сторону встать: якобинцев или короля.
Над городскими крышами развевалась легкая утренняя дымка. Эйлер въехал в городские ворота, стараясь не показываться стражникам — некоторые из них были ассасинами, что ужасало его. Утренние городские крыши были лучшим местом для практики ассасинов — их вряд ли бы кто-то заметил. Эйлер двинулся вглубь города, прямо к базе Братства. Он добрался до центральной площади, так как знал, что на публичном месте спрятаться легче всего, и постучал в один из книжных магазинчиков.
- Пыль развеется... - послышалось изнутри. - Шрамы останутся. - ответил тамплиер. - Это я. - О, мсье Эйлер! Жак прибыл по расписанию. - сказал толстоватый владелец магазинчика, открывая дверь. - Входите.
Эйлер вошел внутрь и наметанным взглядом приметил декоративный кинжал на стене. Он знал минимум шестьдесят семь способов убить человека кинжалом и еще пятнадцать — с использованием ножа и спрятанной шпаги. Кинжал прямо манил его к себе, вызывая желание перерезать хозяину горло, но тамплиер удержался и направился по коридорам, стены которых были обиты богатейшими обоями. В какой-то момент пол стал опускаться, и Эйлер понял, что это было что-то вроде самодельного лифта.
Две минуты он неспеша опускался, наблюдая, как потолок отдалялся от него. Наконец, добравшись до секретного этажа, Эйлер встретил старого учителя, который довел его до комнат для тренеровок. Внутри все было завалено всяким хламом вперемешку с оружием и картинами. В «Конце Эпохи» детально описывался кабинет легендарного Альтаира, а также база Эцио на Тибрском острове, и тамплиер даже поверить не мог, что Орден допускал подобное во времена своего расцвета.
В комнате проходили испытания новой версии спрятанного клинка — эта модель (называемая иногда «спрятанным кинжалом») трансформировалась в кинжал в качестве дополнительной функции для обычного выкидного лезвия. Исапытания проводил Жак, что было поразительно для ученика в ранге Assassino desperate – одного из низших титулов французских Братьев.
Жак удивительно хорошо двигался в ассасинской полевой робе — благодаря состоятельности его семьи бело-золотой камзол с длинными полами был дополнен богатейшими панталонами, обтягивающими золотисто-белыми штанами и кучей различных скрытных ножен, которые подходили почти для любого оружия. Жилет с капюшоном были открыто видны, но капюшон можно было легко спрятать.
Хотя Эйлер не был Maestro Assassino, он дослужился до Mentore Assassino, что было всего в одной ступени от Maestro и Le Menteur. Это давало ему право открыто приказывать низшим чинам и, что самое важное, иметь учеников.
- Оставьте нас. - тихо произнес бывший ассасин. - Oui, мьсе Эйлэр. - произнес учитель с напором на «Э» перед тем, как выйти за дверь. Тамплиер подошел к столу, на котором лежало оружие, и поднял какое-то странное устройство, похожее на крюк, прикрепленный к рукоятке, которая, в свою очередь, была связана с традиционным механизмом спрятанных клинков, что позволяло ей выпадать прямо в руку вледльца.
Почему ты отбыл, не спросив у меня разрешения? - спросил Эйлер, потирая руки. - Мне было приказано немедленно явиться, отец. - отвечал Жак. - Оставим формальности. Запомни: мнение одного, но близкого человека всегда значит куда больше, чем идеи организации, клана, братьев, друзей. - Да неужели? Не удивлен, почему ты не продвинулся дальше Mentore Assasino за эти шестнадцать лет! - Жак, тебе уже двадцать, и ты должен понимат, что... Я УЧИТЕЛЬ, ТЫ УЧЕНИК. А УЧЕНИКИ СЛУШАЮТСЯ УЧИТЕЛЕЙ! - Мне надоело это! Ты вот уже девять лет рассказываешь мне о важности одного, а учителя утверждают, что один ничего не значит! - Да неужели? Ты доверяешь учителям больше, чем родному отцу? Доверяешь людям, повинным в смерти твоей матери? Ты жалок и не... - Быть может, они виновны, но ведь это ТЫ убил ее! - Эмоции поглотили меня тогда, а любовь ко многим, которой тебя учат, рождает подобные эмоции! ЛЮБОВЬ — ЭТО ЯД! - ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ОТДАЛ МЕНЯ В БРАТСТВО?! ЗАЧЕМ ОСТАЛСЯ САМ?! - У меня не было выбора. Отказ от Братства — это преступление, караемое смертью. - Тогда это страх. А страх - это яд.
Внезапно дверь отворилась, и вошел бедно одетый человек. Он достал из-за пазухи бумагу и начал скучным голосом зачитывать ее: «Я, Le Mentoeur, приказываю Жаку-Батисту Эйлеру явиться в штаб в Париже для получяения особого задания, связанного с его подготовкой в качестве ассасина. По выполнении задания он будет переведен в ранг Mentore из-за повышенной сложности задания. Я требую его присутствия немедленно. Странная Овца.»
Жак удивленно посмотрел на гонца, потом на Эйлера, потом опять на гонца, и выбежал из комнаты. Эйлер подождал немного и побежал за ним, но на его дороге появились челны Братства.
- Мы слышали ваш разговор, мсье Эйлер. Я, Maestro Mentore, Франсуа Карон приговариваю вас к смертной казни!
И братья достали свои кинжалы. Они улыбались, а их лезвия блестели.
- Я ничуть не сомневаюсь, мсье Карон, что вы... владеете техникой мнгновенного убийства. - сказал Эйлер, бросаясь к одному из ассасинов. Прежде чем тот успел среагировать, тамплиер пронзил его шею своей шпагой и тут же, удерживая жертву, применил выкидной крюк. Тот подлетел к Maestro Mentore, попав ему прямо в глаз и зацепившись за кость. Эйлер дернул жертву, доставая шпагу из горла первого противника и сразу ударяя в живот третьего. Mentore уже был в пределах досягаемости, и тамплиер угарил его локтем по шее с такой силой, что та хрустнула и переломилась. Тем не менее, еще примерно двенадцать противников, стоявшие в шоке до этого, преграждали ему путь. Один из них попытался атаковать, но Эйлер поймал руку нападавшего и резким движением засунул в открытый рот жертвы горсть металлических шариков. В ту же секунду тамплиер толкнул жертву в толпу и накрылся своим плащом с металлическими пластнами, когда жертва взорвалась, убив оставышихся противников.
Эйлер поднялся на лифте и поджег книжный магазин, утопив площадь в дыму.
База Дантона, Париж
- Чего вы хотите? - лениво спросил Дантон у странного человека, сидевшего в его кабинете. Мужчина среднего роска был закутан в странную английскую одежду, носил шляпу, перчатки и камзол под костюмом. Все было очень темного цвета. Этот человек только что убил лакея, который пытался не пустить его, но Дантона это не особо интересовало. Самое важное — это сделка. - У меня есть важная для вас информация о господине Батисте Эйлере. - ответил человек, протягивая ему неколько толстых книг и документов. - Кто вы? Откуда она у вас? - Я... Теневой человек. Что касается информации, то можете не волноваться о ее происхождении, ибо она абсолютно достоверна. Там содержится информация из рук моих лучших шпионов. - На чьей вы стороне? Ведь публике не слишком широко изветны сведения о нашем Братстве. - Я человек искушенный, господин Дантон. Насколько я могу предположить, вы ввязываетесь в политическую борьбу на стороне жирондистов? - Это так, но боюсь, что в таком случае мы вынуждены сотрудничать с Орденом. Однако вы не ответили, на чьей вы стороне? - Я со всеми и против всех. Вас это должно удоволетворить. - Но не удоволетворяет. Чего вы хотите за подобные сведения? - Я хорошо заплачу, мсье Дантон. Просто выполните мои требоваия. Список приложен к документам. - и Теневой Человек протянул Дантону кошелек, полный денег - С вами приятно было иметь дело. - Взаимно. - ответил Дантон, провожая своего собеседика взгладом. Скоро, по планам якобинцев, должно было произойти событие, которое перевернет историю Франции — осада крепости Бастилии. Тогда народ будет свободен от глупых нейтральных королей, а ассасины получат возможность захватить власть в стране и освободить ее от тамплиеров. Если, конечно, их не подавят.
Сообщение отредактировал Вескер - Вторник, 22.05.2012, 18:50
Нет ничего лучше мести Мести всепоглощающей и справедливой За доброе, что твой товарищ По слепоте своей принял за дурное. - Кредо Вескера.
Именно что стелился. Ну, знаешь, как призрак. А, и да, новая серия почти без Эйлера... И, кстати, интригует ли вас личность Теневого человека? Ну и конечно вот и продолжение...
3. Черное и черное База Братства, Париж
В кабинете Дантона всегда было спокойно. Уютный камин создавал у хозяина комнаты приятное чувство покоя, который, казалось, не кончится никогда. В такое неспокойно время этот кабинет был островком старомодности и спокойствия. На стене висел огромный портрет Людовика XVI, который Дантон все время забывал снять. В свое время именно ассасины вмешались в подковерную борьбу за трон, посадив на него Людовика. Однако король оказался слишком слаб, чтобы поддерживать связь с Братством, и вскоре забыл о тех, кто привел его на престол.
Дантон чувствовал себя неспокойно, и даже атмосфера кабинета не могла его успокоить. С минуты на минуту прибудет Жак, и Дантон не знал, что ему поручить: задание, запланированное заранее, или то, которое дал ему Теневой Человек. Они различались практически всем: если Дантон изначально хотел устранить нескольких якобинцев, включая Робеспьера, то Теневой Человек с помощью взятки убедил его уничтожить двух особо важных жирондистов, которые могли вмешаться в ход восстаний. Дантон решил, что деньги все-таки дороже, и пообещал себе дать Жаку задание от Теневого Человека.
Буквально через секунду дверь распахнулась, и на пороге появился Жак. Кго костюм был помят, а с камзола стекала вода. Появляться в таком виде беред Le Menteur было бы непростительно, если бы не ливень, начавшийся с утра и не заканчивающийся уже почти три часа. Дантона даже поражало, откуда на небе столько воды.
Ученик же тем временем стряхнулся, будто собака, но, вспомнив о манерах, учтиво поклонился, пробормотав при этом что-то в духе «Excusez-moi, Le Menteur». Дантон встал из-за своего заваленного бумагами стола.
- Я вижу, вы здесь, мсье Жак. - произнес он. - Si, Ле-Ментер. Прошу извинения, но на улице дождь. - Запомните, Assassino desperate, что извиняться можно, только если вам позволят извиниться. Таковы правила. Раз уж вы здесь, то не стойте, присаживайтесь. - Господин Ле-Ментер, в чем заключается мое новое задание? - Называй меня просто Дантоном, Жак. Le Menteur напоминает мне об одном неприятном случае из школы. - Oui, мсье Дантон. - Перестань говорить со мной так. Хороший предводитель близок к аодчиненным. - Хорошо. Мсье Дантон, в чем суть моего... - Убийство. Устрани двух... якобинцев... которые пытаются вмешаться в народные востания. - Якобинцы? Кто это? - Подпольная группировка, пытающаяся захватить власть в ходе революции. Готов поспорить, за ними стоят тамплиеры. Ээээ... вы уверены? - Конечно, Жак. Я всегда уверен. - сказал Дантон, протягивая Жаку стопку документов, которые передал ему Теневой Человек . - Вот детали твоего задания. Сделай все, что необходимо. - Так и будет. - ответил Жак, вскакивая с кресла и выбегая на улицу, под ливень. - Зонт возьми! - крикнул ему вдогонку Дантон.
Жак выбежал из здания и сразу направился в сторону рынка, где, по его сведениям, находилась цель. Стоило ему зайти на рынок, как он увидел несокльких стражников. Человек в дорогих робах на рынке бедняков был очень подозрителен для них, о чем Жак прекрасно осведомлен. Ассасин быстрым шагом прошел через толпу, завернув в одну из лавок, где продавались какие-то фрукты, лежавшие в огромной телеге, и немедленно запрыгнул в содержимое воза. Торговец застыл с широко раскрытыми глазами, и в то же время стражники подошли к нему. Ничего не купив, они ушли, а Жак вылез из телеги и побежал по узким проходам между лавками.
- ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ!? - крикнул ему вслед торговец. - Они все равно были гнилые! - отозвался Жак, скрываясь за углом.
Немного прогулявшись по рынку, ассасин заметил цель, тихо прогуливающуюся в сторонке. Жак подошел к жертве со спины и, сделав вид, что оступился, резко вонил ей спрятанный клинок в сердце. Невиновная жертва только тихо вскрикнула и через пару секунд упала на землю замертво. Жак обмакнул орлиное перо в ее кровь и покинул рынок.
Вторая цель находилась в полевом госпитале, где проводились какие-то эксперименты с новыми хирургическими инструментами. Вход был свободный, и Жак без пробле вошел внутрь. Изучив интерьер, ассасин обнаружил, что жертва состояла в госпитале на правах больного. Он вычислил ее среди толпы других больных и уже стал приближаться, когда цель внезапно свернула за угол. Ассасин хотел последовать за жирондистом, но стоило ему зайти за угол, как огромный мужчина ударил его кулаком по лицу. Жак упал на землю даже не от удара, а скорее от неожиданности. Противник, цель и еще несколько человек из толпы вышли против ассасина, обнажив кинжалы.
- Откуда вы... - удивленно спросил Жак.
- Мы знали об этом от надежных источников. Понадежней Братства! - воскликнула цель и бросилась вперед, будто исцелившись от болезней, но напоролась на кинжал ассасина. Последними словами приказав помошникам убить ассасина, жирондист испустил дух. Убийца же бытро смазнул кровь орлиным пером.
Жак окинул взглядом своих противников и понял, что одним спрятанным клинком он с ними не справится, хотя среди них не было ассасинов. Один из врагов попытался ударить ассасина кинжалом, но тот уклонился и бросился бежать, расталкивая мирных жителей. Противники погнались за ним, но затерялись в толпе, так как не обладали умением проскальзывать через огромные сборища людей, которое было свойственно ассасинам.
Ассасин побежал к Дантону, но обнаружил, что того нет на месте. Уютный кабинет был как-то неприятно пуст, поэтому Жак не стал дожидаться Le Menteur и, оставив записку с приложенными к ней перьями, покинул ассасинскую базу. Нужели это и было то сверхсложное заданик, после которого он станет Mentore Assassino?
Жак отправился домой, но по дороге увидел в подворотне женщину. Она понравилась ему внешне, и он решил проследить за ней. Внезапно девуку схватил какой-то мужчина и, ударив ее по лицу, потащил за волосы вглубь двора. Жак последовал за ними и, настигнув мужчину, произнес:
- Отпусти ее. - Это моя жена и я буду делать с ней все чего захочу. А ты, щенок, не лезь в мои дела.
Жак заметил на руке мужчины небольшой крест — знак, который его учили ненавидеть. - Не говорите, что я не предупреждал. - произнес ассасин и метнул в мужчину нож с такой силой, что лезвие вошло в его голову по самую рукоять. Женщина встала и отряхнулась. Ее огромные глаза признательно посмотели на Жака: - Спасибо вам. Мой муж очень ревнив... он заставил меня жениться на нем. А вы избавили меня от этих мук. Как вас зовут? - Жак... Жак-Батист Эйлер. А вы? - Марселла. Марселла-Антуанетта Бертран. - Очень приятно, Марселла. Надеюсь, мы еще увидимся. - сказал Жак, заметив приближающегося к нему гонца-ассасина. - Мне пора. - Я живу в этом доме. Приходите, когда будете свободны. - с теплотой сказала Марселла и пошла в дом. Жаку казалось, что она ему очень нравится... - Мсье Ле-Ментер вызывает вас к себе. - быстро проговорил гонец. - Очень важное задание. - Пойдем. - ответил Жак.
… А с крыш за ними наблюдал Эйлер.Он следил за Жаком с самого того момента, как тот вышел из базы Братства, и это он предупредил вторую цель, чтобы испытать качество подготовки своего сына. И он был впечатлен.
Тайное место, Париж.
Теневой Человек сидел в своем укрытии и смотрел на несколько отменных карт и планов крепости Бастилии, где укрывался Людовик после некоторых народных выступлений. Неожиданно в комнату вошел Марат.
- Что вы делаете, мсье? - спросил он. - Планы, схемы, чертежи. Я составляю план, мсье Марат, план осады Бастилии. - Думаете, люди будут следовать этому плану, даже не зная его? - Я все предусмотрел. Надо просто их немного... Направить. - Когда выступаем? - Скоро. Привлеките Батиста Эйлера. Я хочу, чтобы папаша и сынок встретились там. - Обещаю, что это будет сделано.
Марат покинул комнату, оставив Теневого Человека в рассуждениях.
Сообщение отредактировал Вескер - Среда, 23.05.2012, 18:11
Это да... "Эйлер медленно, словно скатерть, стелился по улицам..." - и фанфик тут же превращается в глубокий мистический детектив "Assassin's Creed: Тайна Скатерти-Убийцы".
"Эйлер медленно, словно скатерть, стелился по улицам..." - и фанфик тут же превращается в глубокий мистический детектив "Assassin's Creed: Тайна Скатерти-Убийцы".
ну, не принимай так близко к сердцу. Просто не очень смотрится, и, у таких, как у меня, сразу ассоциация со снегом и скатертью.
Да это я так Жду комментариев на 2-ю и 3-ю серии. Думаю, куда деть мсье предателя... П.С. Для писателей - у вас было когда-нибудь, что сначала пишете конец, а потом начало?
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.