«В течение ближайших тридцати лет у нас появится техническая возможность создать сверхчеловеческий интеллект. Вскоре после этого человеческая эпоха будет завершена.»
Возможные пути образования сверхчеловеческого интеллекта:
Развитие Искусственного интеллекта,
Увеличение биологических возможностей человека,
Человеко-компьютерные системы.
Технологи́ческая сингуля́рность — предполагаемая точка в будущем, когда эволюция человеческого разума в результате развития нанотехнологии, биотехнологий и искусственного интеллекта ускорится до такой степени, что дальнейшие изменения приведут к возникновению разума с намного более высоким уровнем быстродействия и новым качеством мышления.
По мнению некоторых авторов, придерживающихся этой теории, технологическая сингулярность может наступить примерно к 2030 году. Однако, её наступление не означает конца истории, скорее наоборот — будет окончена Предыстория человечества, и положено начало настоящей его Истории. Вот несколько фактов факторов в пользу того, что ИИ в будущем займёт главенствующую роль на планете:
1. скорость распространения сигналов между нейронами — 100 м/с, а между микросхемами — 300 000 км/с (скорость света), при этом и время срабатывания у нейронов мозга человека примерно в миллиард раз меньше по сравнению с кремниевыми элементами (на сегодня) и этот разрыв продолжает нарастать; 2. количество нейронов в мозгу человека ~ 10 миллиардов, у ИИ — практически без ограничений; 3. срок функционирования ИИ скорее всего соизмерим со сроком жизни звезды (миллиарды лет), в частности, например, вследствие возможного переписывания «души» — программы ИИ из одной электронной среды в другую; 4. при управлении цивилизацией не будет сказываться «человеческий фактор» (у любого человека всегда есть недостатки, а также, возможно, непонимание приоритетов развития); непосредственная «вживляемость» ИИ в электронно-компьютерные сети, всё более опутывающие планету (то есть мгновенная одновременная обработка и управление миллиардами каналов). А что думаете вы на этот счёт? Как скоро наступит момент, когда кибернетический организм, созданный человеком, станет настолько самодостаточен, что сможет заменить своего создателя? Возможно ли это и как это будет принято в человеческом обществе?
Уже сейчас есть рабочий прототип того самого аирборда, роботы для выгуливания собак (и не только)
Я, как, думаю и ты, в живую такого не видели, но мы знаем, что это существует, но в фильме практически все могли себе такое позволить (даже та маленькая девочка на айрборде), и вот вопрос, когда эти предметы войдут в жизнь людей и станут для нас обычными, как например микроволновки, те же?
Я считаю, что ИИ не способен заменить человека. И причина тому не опасность "востания машин", надуманая научной фантастикой.Причина бонально кроется в деньгах. ИИ без сомнения станет частью общества, а современное общество построено на товарно-денежных отношениях, в основе которых лежит труд, выполняемый человеком за определённую плату. Так вот если ИИ заменит в труде человека то на первый взгляд это будет выглядить выгодно. Ведь ИИ не требует оплаты труда. Но человек в результате замены окажется безработным и не сможет оплачивать продукцию и услуги производимые теперь ИИ. Отсутствие спроса негативно повлияет на предрожение и предпринемательство. Не выграют даже компании, производящие роботов. Произойдёт коллапс всей экономики, на которой как я уже сказал основывается общество. Единственная приемлемая задача ИИ- это облегчит труд, выполняемый человеком. Вышесказаное уже имело место в истории, хоть и не в сильном проявлении во время индустриальной и информационой революции.
Страх приведет к темной стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий. Я сильный страх в тебе ощущаю.
Изобретатель рассказал, что у него никогда не было времени найти настоящую, живую подругу, поэтому он и решил создать для себя идеальную женщину-робота
Американский ученый Кен Хейворс намерен провести опасный научный эксперимент. Он собирается умертвить себя, чтобы через некоторое время попытаться оживить и использовать клетки своего головного мозга в теле робота.
Задумка похожа на сценарий научно-фантастического фильма, но, тем не менее, это далеко не выдумка, а реальность. Уже много лет американец Кен Хейворс из гарвардского университета работает над возможностью провести подобный эксперимент, передает портал Infuture. Более 10 лет ученый проводит дни и ночи в своей лаборатории, пытаясь сделать себя бессмертным. Он заявляет: "Человеческая раса движется по пути к телепортации разума. Мы попытаемся сохранить мозг, затем разделить его на части и использовать его в теле роботов. Это будет идеальный компьютер, созданный на основе человеческого мозга".
Для своего экстраординарного проекта ученый не собирается использовать подопытных кроликов, он намерен сам лично участвовать в эксперименте, используя собственный мозг. Хейворс готов попрощаться с жизнью ради того, чтобы совершить революцию в науке. "Это лучше, чем становиться слишком старым или больным" — объясняет 41-летний ученый.
Перед реализацией своего эксперимента, Кен собирается устроить прощальный праздник в кругу друзей и членов семьи, хотя далеко не все они поддерживают его безумную идею.
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.