Действие игры продолжает начавшуюся в Modern Warfare 2 русско-американскую войну — фактически, события Modern Warfare 3 начинаются спустя пару часов после завершения второй. Вооруженные силы России продолжают вторжение в США, постепенно в войну втягивается и Европа.
Жанр: Action Разработчик: Infinity Ward, Sledgehammer Games и Raven Software Издатель: Activision Локализатор в России: Новый Диск Сетевая игра: Мультиплеер / Кооператив Дата выпуска: 8 ноября 2011
Они одинаковыми быть не могут, а MW3 лучше как сетевая быть не может: в BF3 есть техника: машины, танки, истребители, в конце концов. Карты огромные, всё нереально красиво и зрелищнее, чем в сетевой MW3. В самой же MW3 обычная пострелушка, где ничего особенного нету, кроме тучи перков, оружий и бонусы за KillStreak. Одиночная зрелищна, но сетевая не оригинальна и не отличается ничем других сетевых игр в роде CS, Point Blank.
Сразу говорю: это лишь моё личное мнение на этот счёт.
Все-таки очень заметно, что игру делала не старая Infinity Ward. У IW всегда был очень правильный градус бреда, по-настоящему смелые оригинальные идеи и они очень правильно они умели дать прочувствовать момент. Лично я из первого MW до сих пор помню ситуацию, когда тебе надо садиться посреди вражеской территории, чтобы добежать до сбитого вертолета и вытащить раненного пилота. Также как помню миссию в Припяти и финальный хэдшот. Вторая запомнилась дождем из вертолетов, забегами с тепловизором по Казахстану, расстрелом в аэропорту. И заметьте – все это были именно геймплейные моменты. В MW3 такой момент всего один – миссия на борту российского президента. Все эти кручения в невесомости – реально здорово. Но в остальном MW3 абсолютно безыдейна и повторяет программу предыдущих игр, запоминаясь только редкими действительно крутыми постановочными моментами, в которых тебе не нужно ничего даже нажимать. Основной геймплей настолько уже уныл, что во время перестрелок лично я засыпал даже днем (не шутка) – много выстрелов, взрывов и ноль эмоций. Коверт-миссии с Прайсом традиционно круты, но ни одна из них не круче Припяти. В духе IW, то есть по-настоящему круто, сделана только первая миссия и миссия с самолетом. В целом, первый акт молодцом, дальше чусть скучнее, а к концу совсем уныло становится (кроме последнего забега в арморе). Главное ощущение – все искусственное. Танки игрушечные, вертолеты вообще из лего будто, а миссии в разных городах мира – только, чтобы удовлетворить покупателей в разных частях света. Сначала еще очень понравилась работа с сюжетом. Ее в MW никогда не было – там набор адской херни обычно был и полное отсутствие логичности происходящего. А тут прямо как-то постарались и с отсылками к событиям первой части. К сожалению, все все равно приходит к какому-то маловразумительному дерьму, никакого эпика не получается, равно как и достойного финала. Мне, при этом, понравилась последняя миссия, но никакого чувства, что она последняя нет и в помине. И, как мне показалось, игра короче предыдущих. В MW3 реально одно геймплейное нововведение – теперь на некоторых пушках есть откидной прицел, а на некоторые герой вешает сбоку калиматор и при стельбе заваливает ее набок – очень стильно и важно для мультиплеера. В остальном – пройти и забыть. Благо охи и ахи все-таки есть. Но для меня по-прежнему остается эталоном CoD, первый Modern Warfare. Да и в последних играх пускай и много действа "Бдыщь-пыщь", "Пиф-паф" 3,2,1... "О, самолет падает". Ничего такого не запоминается. А ведь спустя столько лет, я до сих пор помню эти учения в CoD 2, где вместо гранат - картошка. Или один автомат на двоих в первом CoD, или те же покатушки на "Жуке". И на мой счет MW 3 синглом вышел лучше BF 3. Хоть в обеих играл сюжет полный слив, но все же CoD пускай и дерьмовый и безыдейный и с дерьмовым графоном, но все же лучший и кинематогрофичный боевик года. Чего в BF 3 этого не увидишь. Но что-что, а BF 3 так и остается "Лучшим сетевым шутером". То как в MW 3, мульт практически не изменился, он так и остался УГ. Но если пойти в сравнение между MW 2 и MW 3, то скажу что MW 2 вышел гораздо лучше третьего.
Ехал в небо через нос Волосатый дед мороз Сунул руку прямо в крем Этот гад известен всем
Через лес и прямо в рот Настоящий обормот Да, я знаю, смысла нет Потому что арбалет.
Ты пять раз ещё прочти И при том ещё учти Если долго и всерьёз ВСЁ РАВНО БЛИН АРБАЛЕТ.
Все представленные аудиовизуальные материалы предназначены только для ознакомления — для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Использование материалов сайта разрешено при наличии кликабельной ссылки на источник.