Данный форум закрыт с 12.12.2012

Вход · РегистрацияНовое · Пользователи · Правила · Помощь · Поиск

1408

1408, психологический триллер на грани безумия, и паранормального явления. Только если это рассматривается как банальность, это уже не интересно. Тут же берётся интересная идея.

Смотрите сами, вы, писатель, который пишет о приведениях, но не верит во всю эту муть, ваша жизнь рутина и не интересна, она перестала вас удивлять, и теже призраки для вас сплошной вздор. Но вдруг, после неких рутинных действий, вам приходит письмо[ не ходи в 1408 ], само собой это вас заинтригует. Вы можете пойти куда угодно, но не туда.


1408, это комната, обычная комнатка в отеле, не эти ваши проклятые дома, веющие банальностью, заброшенные и побитые какой-то стихией, тут мы и не знаем чего боятся. Страх того чего мы не видим, это уже захватывает и мурашки готовятся бегать по вашей коже. Отель весьма большой, и не "отель призрак", как обычно бывает в фильмах подобного рода, казалось бы, чего уж там, ничего не сможет нас испугать. Но вдруг, комната начинает будто бы играть с гг, закрывать двери, калечить его, пугать его, насмехаться. Выбраться из этой комнаты, это главная невозможная задача нашего гг. Выход только один, умереть. В этой комнате живёт чистое зло, и это спорно, но выглядит достаточно круто.



Но вот сам же управляющий отелем, нас отговаривает, дескать у нас там чистое зло, вам туда нельзя. И если главный герой думает что это лишь просто способ создать интригу, то я думал что это способ создать напряжение и подать руку помощи. Управляющий отговаривает всячески нас, берите всё что связано с этим номером, всё, можете даже взять 1406, он такой же на вид. Но вы упрямы как баран, вам нужно зрелище, и что-то новое. И вот, как оказалось, в этом номере погибло не 4 человека, как нам рассказывали, а 37, поворот весьма скуден, но интересен с точки зрения гг. На этом я заканчиваю сраный синопсис, и продолжу о персонажах.



Майк Энслин: Играет его Джон Кьюсак, с самим актёром мало знаком, но вот сыграл хорошо. Персонаж максимально раскрыт. Писатель о приведениях, гг, а так же большой скептик. Персонаж мне понравился, как и его реакция. Дескать это отличный способ меня напугать, я знаю что это всё вы задумали. Но если его реакция слишком предсказуемая поначалу, то она изменяется вплоть до паранойи и психоза, но не будем об этом. Он перестал писать хорошие книги, и ищет "хлеба" в глупых бестселлеров, что весьма тоже интересно, что его к этому привело? Каково его прошлое? И т.д.



Джеральд Олин: Играет его расово верный нигра Сэмюэл Л. Джексон, реплик мало, времени экранного мало. Я удивился что он вообще есть на всех постерах, и в главный ролях. Но всё же, отлично сыгран. Персонаж плохо раскрывается, это добавляет ему некой таинственности и шарма. Решительный, умный и таинственный человек. Что в наше время редко для нигры.



Комната 1408: Да, знаю, это не персонаж. Но имеет ли эта комнату психологию? Да. Имеет ли она место в сюжете? Да. Значит я обязан написать о ней. Это сущий дьявол, это ужаснейшая вещь в мире. В этой комнате останавливается время. Вы переживаете свою жизнь заново. Никто не просидел в комнате больше часа. Но как только этот час заканчивается... начинается новый. Это ли не сущий ад? Переживать свою жизнь снова и снова, а выйти из этого можно лишь одним путём. Смертью. И это завораживает, эта комната злой гений, изъян паранормальных явлений, но в то же время и король их. Это дьявол. Не во плоти, да и строение ума другое, но издевательство над людьми, прямиком от дьявола. Это отличное вложение в фильма, главное вложение в фильм.

Отличный психологический триллер, порекомендовал бы его всем. Дыр в сюжете очень мало, что прямо таки редкость для фильмов по роману Кинга.
9/10.


Добавил: Alex | Дата: 26.07.2017 | Время: 19:48 | Просмотров: 432 | Комментариев: 4


Nightrunner

Фап-фап-фап, хорошо описал, чо


Alex

Да, разумеется.


Nightrunner

Alex, ты сам писал? O_o


Alex

Лол, кошерный блог, одобряю.