Данный форум закрыт с 12.12.2012

Вход · РегистрацияНовое · Пользователи · Правила · Помощь · Поиск

Ховринская заброшенная больница (ХЗБ)
«Больница эта — край чудес, зашёл в неё, и там исчез»

Речь пойдет об одной заброшенной больнице в СССР годах (1980-1985 и до сих пор здание считается недостроенным). Сооружена была в северном округе Москвы в районе Ховрино, недалеко от одноимённой железнодорожной станции.
Внешний вид
Планировка здания является оригинальной для аналогичных зданий советского периода. Больница выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Три крыла здания сходятся посередине, боковые части образуют три двора, занятых пристройками. Рядом с основным зданием находится пристройка — здание офтальмологической клиники.

Из-за незаконченности стройки в некоторых местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Здание, особенно верхние его этажи, полностью покрыты граффити. Подвалы затоплены. Остановка строительства, по-видимому, была вызвана недочётами проекта (или геологоразведки) — оно медленно уходит под землю. По состоянию на декабрь 2010 года первый этаж здания уже находится немного ниже поверхности.
В среде сталкеров, объект имеет прозвище «Амбрелла» за свою форму, похожую на логотип секретной корпорации из серии видеоигр Resident Evil и из фильма «Обитель зла», и на знак биологической опасности (Biohazard).

С середины 1980-х больница стала частым объектом сталкерства, её часто посещают туристы-экстремалы. Зимой в одном из подвалов организован ночной экстремальный каток. Существуют также сведения о появлении в больнице сектантов, сатанистов, бомжей и других криминальных элементов. В конце марта 2011 года здесь было совершено разбойное нападение на фотографа. Место считается небезопасным, несмотря на охрану.




Есть много видео на эту тематику, но в основном слайд-шоу. Так же много мнений на счет прекращения стройки и явлений больницы. Некоторые писали, что власть запугивает лишь чтобы не продолжать стройку, другие утверждают, что стройка невозможна из-за того, что больница "упала" на три этажа.
В общем, правды как таковой на счет здания нет. Всего лишь слухи и мнения.
Еще инфы про больницу


Добавил: Evil_Dottore | Дата: 23.11.2017 | Время: 20:02 | Просмотров: 781 | Комментариев: 5


Evil_Dottore

Вот, что нашла в инете к моему предложению "Некоторые писали, что власть запугивает..."
Большая часть трупов-придумки.
Был один случай самоубийства,всякие дятлы-недосталкеры там действительно периодически падают в лифтовые шахты,в основном-по пьяни.Ещё там сейчас часто ночуют бомжи.
по зиме замерзают насмерть иногда. Когда-то там болтались т.н.аццкие сотонисты, но милицию это достало ужасно и их оттуда разогнали. Потом милиция гуляла по этажам, дабы убедиться в эффективности операции
Тогда же возникла легенда про затопленных в подвале сектантов.
всё совсем просто. Там достаточно мерзкая и сырая почва.Грунтовые воды никак не получалось убрать. И когда больницу достроили до нынешнего состояния, земля начала конкретно проседать.
Кроме того, там в этой болотистой почве понастроили 4 подземных этажа, которые затопило почти сразу.
Какое-то время назд стали подумывать о продолжении строительства, откачивали воду и что-то делали с фундаментом. Залило всё равно и проседать продолжило :) решили всё оставить как есть
http://rose-tailer.livejournal.com/35990.html
В общем, это все равно не доказано :С


Evil_Dottore

Nightrunner, Только координатные данные. Посмотри в гугле, может и есть такое.


Nightrunner

Настёна, а есть сведения о площади этого участка, включая построения рядом?


Nightrunner

Не думаю, что тут мистика замешана. Просто люди впечатлительны и всё.


Acwilius

Я бы хотел там побывать :0